Protección de datos

iTEP Colombia está especialmente sensibilizado en la protección de los datos de los usuarios de los servicios a los que se accede a través de su web. Mediante la presente Política de Privacidad iTEP Colombia informa a los usuarios de su sitio web, del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en la web, con base en lo establecido en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 sobre Disposiciones generales del hábeas data, Ley 1581 de 2012 sobre Disposiciones generales para la protección de datos personales y Decreto 1377 de 2013.

iTEP Colombia declara ser cuidadoso con las políticas implementadas para el adecuado tratamiento de la información, tanto en la recolección como en su almacenamiento, uso y realización de cualquier tipo de actividad con los datos personales, para garantizar así la seguridad de la información y el derecho de los titulares de la misma, a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la eliminación de la información que haya recogido sobre ellos en sus bases de datos.

Uso de la información recolectada

iTEP Colombia obtiene la autorización del titular de los datos a través de medios verbales o por diferentes medios virtuales. Los datos recolectados nos permiten ofrecer y suministrar información de los diferentes productos y servicios con los siguientes fines:

  • Lanzamiento de nuevos productos, promociones y material de interés, de acuerdo con nuestro objeto social.
  • Evaluar la satisfacción de nuestros servicios.
  • Facilitar el acceso a los productos de >iTEP Colombia y a los descuentos a los que hubiere lugar.
  • Poder atender las quejas, sugerencias y reclamos de socios, clientes y registrados en nuestros sitios web.

Derechos del titular de la información

  • Ser informado por iTEP Colombiasobre el uso que se ha dado a tus datos personales.
  • Consultar la información suministrada que se encuentre bajo la administración de iTEP Colombia.
  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a iTEP Colombia.
  • Presentar solicitudes y reclamos relacionados con la regulación vigente en materia de Protección de Datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento a través de los canales de atención de iTEP Colombia.

Compromiso de iTEP Colombia respecto de la calidad, seguridad y confidencialidad de los datos personales

  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Actualizar la información cuando sea necesario.
  • Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Canales de Comunicación para garantizar el derecho de Habeas Data

El titular de la información puede utilizar los siguientes canales de comunicación para conocer, actualizar, rectificar, suprimir, reclamar y ejercer sus derechos sobre sus datos personales:
E-mail: info@itepcolombia.com
Sitio web: https://www.itepcolombia.com/